2023.2.22
桜風味の錦玉羹に大納言かの子を入れ、羊羹でお作りした桜花をあしらいました。
2023.2.22
香りよく仕上げた桜餡を、もっちりとした生地で包み、縁起の良い鯛の姿に焼き上げました。
2023.2.22
桜花を一輪浮かべた、桜の香り広がる寒天ゼリーです。つるりとなめらかに、寒天食感やわらかめに仕上げました。
2023.2.22
桜葉を練り込んだ生地に、 桜風味のクリームを挟んださくりとした食感の洋風せんべいです。
2023.2.22
しっとりと焼き上げた桜色の艶ふくさに、なめらかなこし餡をはさみ、蜜漬けの桜葉を巻きました。
2022.2.22
スライスした特製のカステラにバターを染み込ませ、さくりと香ばしく焼き上げました。
2023.2.22
ほろほろとした口どけの、やさしい黄色と萌黄色のしぐれで小豆餡を包み、 菜の花の色合いをうつした可愛らしい和菓子です。
2022.2.22
穏やかな春の気配を二層の色目であらわし、 手亡かの子を散らしてしっとりと蒸し上げた ほんのり桜風味の浮島です。
2022.8.26
なめらかに練り上げた、小豆の風味あふれるこしあんに、もっちりとした小餅を入れました。