お知らせ

≪季節商品≫ 花み桜

2023.2.22

桜風味の錦玉羹に大納言かの子を入れ、羊羹でお作りした桜花をあしらいました。

≪季節商品≫ 天下鯛へい 桜餡

2023.2.22

香りよく仕上げた桜餡を、もっちりとした生地で包み、縁起の良い鯛の姿に焼き上げました。

≪季節商品≫ 桜寒天ゼリー

2023.2.22

桜花を一輪浮かべた、桜の香り広がる寒天ゼリーです。つるりとなめらかに、寒天食感やわらかめに仕上げました。

≪季節商品≫ さくら日本橋せんべい

2023.2.22

桜葉を練り込んだ生地に、 桜風味のクリームを挟んださくりとした食感の洋風せんべいです。

≪季節商品≫ 桜通り

2023.2.22

しっとりと焼き上げた桜色の艶ふくさに、なめらかなこし餡をはさみ、蜜漬けの桜葉を巻きました。

≪季節商品≫ 焼カステラ バター

2022.2.22

スライスした特製のカステラにバターを染み込ませ、さくりと香ばしく焼き上げました。

≪季節商品≫ 菜の花しぐれ

2023.2.22

ほろほろとした口どけの、やさしい黄色と萌黄色のしぐれで小豆餡を包み、 菜の花の色合いをうつした可愛らしい和菓子です。

≪季節商品≫ 桜かすてーら

2022.2.22

穏やかな春の気配を二層の色目であらわし、 手亡かの子を散らしてしっとりと蒸し上げた ほんのり桜風味の浮島です。

≪季節商品≫ 白玉あんも

2022.8.26

なめらかに練り上げた、小豆の風味あふれるこしあんに、もっちりとした小餅を入れました。

ページのトップへ